ROPA VIEJA
Es la utilización de la carne, la pelota y las verduras del cocido para hacer un plato consistente y aprovechar todos los ingredientes.
Ingredientes:
Aceite
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo (yo no utilizo porque soy alérgica)
2 cucharadas de tomate frito
Carne , patatas y verdura del cocido
Elaboración:
Ponemos aceite en una sartén junto con las hojas de laurel.
Cortamos a pedacitos la carne del cocido, muslos, ternera, pelota ( toda la carne que hayamos puesto para hacer el cocido). Cortamos las patatas y si hemos puesto más verdura también la utilizamos.
Una vez el aceite está caliente lo incorporamos todo a la sartén y le damos vueltas hasta que está doradito, añadimos una cucharada de tomate y sal. Añadimos también dos cacillos de caldo del cocido y lo dejamos un ratito a fuego lento ( más o menos 15 minutos).
Apagamos el fuego y servimos.
Está muy bueno y se aprovecha todo.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario