miércoles, 14 de abril de 2021

ROPA VIEJ

ROPA VIEJA

Es la utilización de la carne, la pelota y las verduras del cocido para hacer un plato consistente y aprovechar todos los ingredientes.

Ingredientes:

Aceite 
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo (yo no utilizo porque soy alérgica)
2 cucharadas de tomate frito
Carne , patatas y verdura del cocido 

Elaboración:

Ponemos aceite en una sartén junto con las hojas de laurel.

Cortamos a pedacitos la carne del cocido, muslos, ternera, pelota ( toda la carne que hayamos puesto para hacer el cocido). Cortamos las patatas y si hemos puesto más verdura también la utilizamos. 

Una vez el aceite está caliente lo incorporamos todo a la sartén y le damos vueltas hasta que está doradito, añadimos una cucharada de tomate y sal. Añadimos también dos cacillos de caldo del cocido y lo dejamos un ratito a fuego lento ( más o menos 15 minutos).

Apagamos el fuego y servimos.

Está muy bueno y se aprovecha todo.

Buen provecho




No hay comentarios:

Publicar un comentario