lunes, 8 de junio de 2020

SOPÀ VALENCIANA

La sopà me la hacía mi tía Vicentica, cuando era una niña e iba los domingos a comer a su casa. Primero paella a leña en el corral y luego sopà. Siempre la escondía en una habitación fresquita (entonces no había neveras) (años 60) y me decía que no había podido hacerla y de postre SORPRESAAA.


INGREDIENTES

1 litro de leche semidesnatada
1 rama de canela
2 cucharadas soperas de Maizena
2 huevos felices
1 taza de azúcar
canela molida

Preparación

Ponemos en un cazo 3/4 de leche con la canela y el azúcar y lo vaos calentado poco a poco para que no se pegue y cuando ya está caliente lo apartamos del fuego.

En un bol mezclamos los huevos, con la maizena y el cuarto restante de leche.

A continuación agregamos la mezcla del bol al cazo y la volvemos a poner al fuego hasta que espese y se convierta casi en una natillas. En ese momento retiramos la rama de canela y lo pasamos toda a un recipiente de cristal o un plato hondo o varios bols pequeños, como queráis y la espolvoreáis con canela. La dejáis enfriar y podéis pasarla a la nevera o bien tomarla a tempertaura ambiente.

Está muuuuy buena. Provecho




No hay comentarios:

Publicar un comentario