sábado, 16 de febrero de 2013

PAELLA DE POLLO Y CONEJO

Ingredientes:

Aceite
Medio pollo troceado
Medio conejo troceado
Verdura de judía y garrofón para paella (venden la bolsas preparada y congelada)
Alcachofa cortada (venden la bolsa preparada y congelada)
2 tazas tamaño café de tomate frito
Una cucharada grande de pimentón dulce
Una cucharada de postre de azafrán o colorante alimentario.
1 taza de arroz por comensal (si la taza es pequeña poner taza y media). Yo uso arroz largo porque no se pasa.
El doble de agua que de arroz
Sal ( a gusto del comensal )


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Preparación

Cubrir el fondo de la paella con aceite. En la misma paella sofreír el pollo y el conejo, echarle sal por encima. Poner una tapa grande que cubra casi toda la paella para no marcharse. Cuando ya estén doraditos añadir la verdura y remover. A continuación añadir el tomate y el pimentón y remover sin que se queme el pimentón, pues entonces tiene mal sabor.

Quitar la tapa y cubrirlo todo con el agua a la que se ha añadido el azafrán o colorante y más sal.Una vez empiece a hervir bajar un poco el fuego y dejarlo así por lo menos media hora.

A continuación añadir el arroz y repartirlo bien por la paella, comprobar que está bien de sal y dejarlo más o menos 15 minutos. Ver si el arroz ya está y entonces apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.

Y ya está la paella lista para comer…….




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