sábado, 16 de febrero de 2013

ARROZ AL HORNO


Ingredientes

Aceite
Cuatro costillas de cerdo troceadas.
Cuatro cortadas de panceta troceadas y quitada la piel.
4 morcillas de cebolla
1 patata
1 tomate
Una cabeza de ajos y unos cuantos dientes.
1 taza de arroz largo por comensal
Pimentón
Azafrán o colorante alimentario
Agua (el doble que de arroz menos una taza). Por ejemplo si son 4 tazas de arroz hay que poner 7 de agua.
Sal

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Preparación

Se pone aceite en la cazuela de arroz al horno y se sofríe la patata cortadas a rodajas, el tomate cortado también a rodajas, el ajo (si no se quiere ajo no pasa nada) y las morcillas, se les echa sal. Las morcillas se sacan enseguida porque se deshacen.

Cuando ya está el resto doradito se saca y se pone en un plato aparte. En el mismo aceite se pone toda la carne  la que hemos puesto sal y se sofríe, siempre tapando la cazuela para que no salpique. Cuando la carne ya está doradita se añade el arroz y el pimentón y se remueve y a continuación se pone por encima todo lo que tenemos ya sofrito en el plato (el tomate, las patatas y las morcillas) se escurre por encima el aceite que habrá quedado en el plato para que dé sabor y enseguida se le añade el agua con el colorante o azafrán, se prueba de sal y al horno que habremos calentado previamente. Tiene que estar 50 minutos a una temperatura de 250º por arriba y por bajo. De todos modos le damos un vistazo pasados 30 minutos y si vemos que se está quemando demasiado por arriba rebajamos el horno a 200º.

Cuando han pasado los 50 minutos sacamos la cazuela del horno la dejamos reposar 5 o 10 minutos y a comer.





2 comentarios:

  1. Todo lo de este blog está muy bueno, pero este es mi preferido, con el "rostit" por encima :p

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  2. Estoy de acuerdo con José Vte. este plato esta buenísimo. enhorabuena.

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