(Este arroz se elabora con los mismos ingredientes que la paella, pero en lugar de usar una paella se usa un puchero y luego de ahí vamos sacando la carne y el caldo que necesitamos)
Ingredientes:
Aceite
Medio pollo troceado
Medio conejo troceado
Verdura de judía y garrofón para paella (venden la bolsas preparada y congelada)
Alcachofa cortada (venden la bolsa preparada y congelada)
2 tazas tamaño café de tomate frito
Una cucharada grande de pimentón dulce
Una cucharada de postre de azafrán o colorante alimentario.
1 taza de arroz por comensal (si la taza es pequeña poner taza y media). Yo uso arroz largo porque no se pasa.
El doble de agua que de arroz
Sal ( a gusto del comensal )
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Preparación
Cubrimos el fondo del puchero con aceite. Sofreímos el pollo y el conejo, echamos sal por encima. Lo tapamos para no marcharnos. Cuando ya estén doraditos añadimos la verdura y removemos. A continuación añadimos el tomate y el pimentón y removemos sin que se queme el pimentón, pues entonces tiene mal sabor.
Quitamos la tapa y lo cubrimos todo con agua (aprox. 2 litros) a la que se ha añadido el azafrán o colorante y más sal. Una vez empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos así a fuego mediano más o menos una hora.
Ya huele genial y entonces se puede apagar el fuego.
De este caldo, podemos pasar a un puchero pequeño la cantidad que necesitemos para un plato o dos o varios con los trozos de carne que queramos. Entonces se añade una taza de arroz por comensal y se deja más o menos un cuarto de hora hasta que el arroz esté cocido. Si ha quedado muy seco el arroz se le añade un cacillo de caldo .
La verdad es que está buenísimo, yo normalmente lo preparo cuando hace un día frío y apetece una comida calentita y sana. Siempre nos lo comemos quemando porque no podemos esperar a que se enfríe.
Que aproveche.
Bueno, bueno. Yo ya he probado esta y ... TODO UN EXITO. En mi casa están encantados.
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