Ingredientes
5 membrillos
Su peso en azúcar
-------------------
Elaboración
Lavamos muy bien los membrillos (sin pelar) y a continuación los
cortamos por la mitad para sacar las semillas y quitar los extremos.
Luego ponemos agua a hervir y añadimos los membrillos troceados (sin
pelar) y los dejamos más o menos una hora (hasta que veamos que están blandos).
Cuando ya han hervido lo suficiente se escurren y se vuelven a poner
en la cacerola con el azúcar y se va removiendo durante ½ hora aproximadamente.
Cuando ya está todo mezclado se pasa a un colador grande para que
escurran los jugos que se hayan hecho y cuando ya no quedan jugos se pasa a un
tupper. Y a la nevera.
Se puede comer sólo como postre o acompañado por queso blanco y frutos secos.
Esta receta no la había hecho nunca, así que gracias a mi nuera que me
regaló los membrillos y me pasó la receta.
Es suave, cremoso y dulce. Buenísimo
ResponderEliminar