lunes, 22 de abril de 2013

PASTEL DE CARNE

Ingredientes

Cuatro patatas medianas
Margarina
Sal
½ vaso de leche
½ Kg. de carne de vacuno picada
1 vaso de tomate frito
1 hoja de laurel
2 cucharadas de pimentón dulce
3 cebollas medianas
1 hoja de masa fresca para hacer empanadas ( están preparadas en todos los supermercados )
1 huevo
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Elaboración

Ponemos agua, con una cucharada de sal, a hervir, pelamos las patatas y las incorporamos al agua hirviendo. Mientras tanto pelamos las cebollas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se pochen.

Cuando ya están pochadas las cebollas, apagamos el fuego y las dejamos reposando en la sartén.

Cuando ya están blandas las patatas, apagamos el fuego las escurrimos y añadimos la leche, dos cucharadas de margarina y las aplastamos hasta que esté hecho el puré. También lo reservamos.

En una sartén aparte añadimos un poco de aceite y una hoja de laurel y cuando está caliente añadimos la carne picada y vamos dándole vueltas para que se haga toda la carne, añadimos la cucharada de pimentón y el vaso de tomate triturado. Cuando veamos que ya está la carne hecha apagamos el fuego y la reservamos.

Calentamos el horno a 200 grados y mientras….

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos en la bandeja de horno (a la que le habremos echado unas gotitas de aceite en el fondo para que no se pegue). Entonces colocamos en el fondo la cebolla escurrida, la carne picada también escurrida y el puré de patatas, en capas por ese orden. Cogemos los bordes de la masa y los cerramos haciendo como un paquete. Una vez cerrado pinchamos la masa con la punta de un cuchillo para que salgan los vapores. Batimos el huevo y pintamos toda la masa y al horno 45 minutos a 200º. Y ya está…

                   
Consejo:

Para no llorar al pelar las cebollas, guárdalas siempre en el frigorífico en el cajón de las verduras.





4 comentarios:

  1. Estoy preparando esta receta para comer.hoy. Ya te contare

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  2. Ha salido fantástico. La he hecho con masa de hojaldre porque me equivoqué cuando la compré, pero está igualmente buena.

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    1. Gracias. La verdad es que sí que está muy bueno y queda muy aparente.

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  3. Esto estaba de muerte! La combinación de carne, patata y la masa crujiente y tostada está realmente sabrosa.
    Acompañado de guisantes es un clásico.

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