jueves, 28 de febrero de 2013

PATATAS A LO POBRE

Ingredientes

Aceite
2 ó 3 ajos
1 huevo por comensal
2 patatas medianas por comensal
1 ó 2 lonchas de jamón serrano por comensal

----------------

Elaboración

Se cubre el fondo de la sartén con aceite y cuando está caliente añadimos los ajos a los que les habremos hecho un corte en el centro, cuando empiezan a coger color agregamos las patatas cortadas en rodajas no demasiado finas. Transcurridos unos minutos (cuando las patatas ya no estén crudas) añadimos los huevos de uno en uno y separados entre sí. Con una cuchara de madera los movemos un poco, sin romperlos, para que se hagan bien y por último añadimos el jamón cortado en trocitos como de medio dedo (yo lo corto con unas tijeras de cocina)  y lo vamos moviendo poco a poco y cuando las patatas ya estén en su punto lo sacamos de la sartén con una paleta procurando escurrir el aceite.

A este plato no le añadimos sal, porque el jamón ya es salado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario