Ingredientes
2 patatas pequeñas o una grande ( por cada dos huevos)
1 cebolla grande por cada
2 huevos
aceite ( el suficiente para cubrir las patatas)
sal
un pellizquito de pimentón dulce
Elaboración
Idéntica a la tortilla de patatas sólo que en lugar de patatas sólo, pelamos también la cebolla y la cortamos en tiras finas y la añadimos a la patata para freírlas juntas.
Empezamos
2 patatas pequeñas o una grande ( por cada dos huevos)
1 cebolla grande por cada
2 huevos
aceite ( el suficiente para cubrir las patatas)
sal
un pellizquito de pimentón dulce
Elaboración
Idéntica a la tortilla de patatas sólo que en lugar de patatas sólo, pelamos también la cebolla y la cortamos en tiras finas y la añadimos a la patata para freírlas juntas.
Empezamos
Ponemos el aceite a calentar. Mientras pelamos las patatas y las cortamos muy finas.
Cuando ya está caliente el aceite les añadimos sal y las freímos. Mientras batimos los huevos y añadimos sal y un pellizquito de pimentón. Cuando las patatas ya están muy, muy blanditas, escurrimos el aceite y dejamos el mínimo para que no se nos peguen.
A continuación echamos los huevos en la sarten y bajamos un poco el fuego para que se cuajen poco a poco y los vamos moviendo con un tenedor de madera (o de metal si no tenemos de madera) para que penetren bien en las patatas y cuando consideremos que la parte de bajo ya está cuajada ponemos un plato sobre la sarten y le damos la vuelta a la tortilla para cuajarla por la otra parte y así poco a poco aunque haga falta hacerlo varias veces para que la tortilla quede completamente hecha.
Muy ricas las tortillas, me apetecen tanto que estoy a punto de pelar las patatas y probar con cebolla.
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